Ingrédients pour environ
1 litre de glace
- 20 Carambars
- 5 Jaunes d'Oeufs
- 80 gr de Sucre en poudre
- 1/2 litre de Lait demi-écrémé
- 20 cl de Crème liquide
- Prévoir quelques carambars de plus pour incorporer
quelques éclats dans la glace
Préparation:
* Faire fondre les carambars dans le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et mélanger l'ensemble en vous assurant que les carambars soient tous bien fondus. laisser refroidir un peu
* Bien fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre puis verser dessus le lait encore chaud aromatisé aux carambars. Bien mélanger l'ensemble.
* Verser la préparation dans une casserole et mettre à chauffer jusqu'à épaississement (comme pour une crème anglaise), attention.. la préparation ne doit pas bouillir.si vous utilisez une cuiller en bois, la preparation doit napper la cuiller
* Une fois que la préparation à épaissie, ajouter hors du feu, la crème fraiche, bien mélanger. Laisser refroidir.
* Mettre au réfrigérateur pour la nuit (au mieux) sinon quelques heures.
* Dans un linge propre, enfermer les carambars réservés au congélateur et les casser à l'aide d'un petit marteau.
* mettre à la sorbetière ou trubine à glace, ajouter les éclats de carambars. Entreposer au congélateur