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Kalb el louz : besoin de vos conseils

5 participants

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Invité


Invité

demain j'ai prévu de faire du kalb el louz
j'ai trouvé cette recette
http://www.toprecettes.com/affiche_recette.php?cat=recettes_de_cuisine_algerienne&numero=70&recette=Qalb%20el-louz

pouvez-vous me dire si c'est la bonne ?

djam09

djam09

moi danielle je peux slmt te dire si la recette est bonne en goutant Laughing

Invité


Invité

nedjma alors
elle doit savoir elle

Invité


Invité

je t'ai trouver ça Danielle ...
c'est plus amplement détaillé sur leur site ...

Kalb el louz

pour un plat de 23cm/32cm et 4cm de haut
cuisson environ 40 minutes
four : 180° ou therm 6/7

environ douze parts

Ingrédients:

La semoule :
500gr de grosse semoule
1/2 verre de beurre environ 100gr
1càS de sucre
1càS d'eau de fleur d'oranger.
Pour l'amande : 250gr d'amande en poudre
environ 20 à 30 gr de sucre
1/2 càc de canelle.
Pour le sirop :
600gr de sucre cristallisé
600gr d'eau
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.


Préparation:

faire d'un côté le mélange semoule,beurre, eau de fleur, égrenner
la semoule avec le beurre et l'eau de fleur

De l'autre mélanger amande, canelle et un peu de sucre, égrenner aussi.
mélanger progressivement la semoule dans les amandes en égrénnant la semoule (pour être sur qu'il n'y a pas de grumeaux).
l'amande en poudre avec le sucre et l'eau de fleur

mettre dans le plat beurrer.
tasser un peu.
préparer un mélange de beurre fondu (suivant la quantité à beurrer) y ajouter un peu de sucre (1càS) et eau de fleur d'oranger (1càS).
Avec un pinceau badigeonner le gateau généreusement.
couper tes parts et mettre t=les amandes effilées dans chaque part et hop au four.
tout est mis mélangé ensemble, en poudre, dans le plat.


A mis cuisson changer leprogramme, mettre le grill environ 5 à 10 minutes pour qu'il dore bien.Ensuite finir la cuisson normalement et 10 minutes avant la fin mettre la moitié du sirop et redécouper les parts, il faut qu'il soit noyé.
*A la fin de la cuisson mettre le reste.
Laisser refroidir au frigo.



source: http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=3947688#3947688

et : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_470165.kalb_el_louze_etape_par_etape.html

Invité


Invité

remerci ywen Kalb el louz : besoin de vos conseils 872327

Kenza

Kenza

Il y a urgence de faire venir notre fée du logis " Zakia"

Kenza

Kenza

Oups Kalb el louz : besoin de vos conseils 888190 doublon!

Kenza

Kenza

.............................

Invité


Invité

coucou kenza

oui Zakia

j'avoue allez des fois lire en douce ses recettes

elle est vraiment hors de pair

Nedjma

Nedjma

Drucilla , je ne suis tres kalbelouze

mais quelques filles sur FA ont deja essaye cette recette et ca a marche

cette recette a ete essaye par zakia aussi

- 1kg de grosse semoule.
- 700g de sucre cristallisé.
- 200g de beurre.
- 1 verre (eau+ fleur d'oranger)


Sirop

- 1 litre d’eau.
- 300g de sucre.
- 1dl d’eau de fleur d’oranger.
- 100g d’amandes moulues


Temps de préparation : 40 minutes Cuisson : 45 minutes


Tout d’abord, préparer la détrempe, la veille en mélangeant intimement la semoule, le sucre cristallisé et le beurre fondu, puis humecter légèrement d’un verre rempli d’eau en faisant le mélange comme le couscous. Assembler la pâte et laisser reposer toute une nuit à couvert.

Le lendemain, arroser encore une fois la pâte avec ½ verre d’eau et en étaler la moitié sur un plateau en cuivre huilé.

Saupoudrer la surface avec 300g d'amandes en poudre mélangées avec 100g de sucre, humecter de 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger et couvrir avec le reste de la pâte.

Égaliser la surface, tracer au couteau des carrés réguliers de 5 cm de coté puis piquer chaque carré d’une belle amande. Faire cuire de préférence au four chauffé 15 minutes à l’avance.

Enfourner et régler le thermostat à température modérée. Laisser cuire, puis au sortir, arroser peu à peu avec un sirop pas trop épais.

Un vrai régal !

tu fais la moitié de la mesure et à chaque fois c'est une reussite j'espère que ce sera le cas pour toi.




une autre recette trouvée sur le net (la technique est similaire je crois)

Ingredients :

Pour la pâte :
4 bols de grosse semoule
1 bol de sucre en poudre
3/4 bol de beurre fondu
1/2 bol d'eau
1/2 bol d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé

Pour la farce :
5 c. d'amandes en poudre
1 c. de sucre en poudre
1 c. de cannelle
2 c. d’eau de fleur d'oranger.

Pour le sirop :
4 bols d'eau
2 bols de sucre en poudre
2 cuil. d'eau de fleur d'oranger

Pour la décoration :
Quelques amandes

Préparation :

1- Mélangez la semoule, le sucre, le beurre et le sucre vanillé. Ajoutez, petit à petit, le mélange eau et l’eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple et maniable.

2- Mélangez le sucre, la cannelle et les amandes en poudre. Dans un plat en aluminium rond, étalez la moitié de la pâte. Répartissez dessus le mélange précédent et arrosez le tout d'eau de fleur d'oranger, de façon homogène. Couvrez, ensuite, le tout du reste de la pâte (toute la farce doit être bien recouverte).

3- Coupez la préparation en traçant des carrés de 4 à 5 cm de côté. Enfoncez une amande entière dans chacun des carrés.

4- Laissez reposer la pâte pendant au moins 2 h.

5- Pendant ce temps, mélangez l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger pour la préparation du sirop Faite bouillir le sirop jusqu´à ce que l'eau ait réduit de 60 à 70%, le sirop doit être plus dilué que le miel, puis le laisser refroidir.

6- Mettez la pâte au four (210 degrés) pendant 1 h, et faites dorer la pâte sous le grill pendant les deux dernières minutes.

7- Sortez le gâteau du four et versez-y le sirop à l’aide d’une louche en l’étalant tout autour.

8- Remettez le gâteau au four pendant 2 minutes. Arrosez une deuxième fois de sirop (répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que le gâteau soit suffisamment mou).


Invité


Invité

merciiii
j'ai de quoi faire maintenant

je ne dors pas cette nuit

Crying or Very sad

Nedjma

Nedjma

une insomnie Drucilla ? Kalb el louz : besoin de vos conseils 367212

fais toi une tisane , un bain chaud ou lis quelques pasges d`un roman que tu aimes

Invité


Invité

là je suis dans le kalb el louz

le sirop bout

non cette nuit bizarre
je me suis reveillée et un sentiment bizarre

alors je suis venue là au pc
la chienne aussi était inquiète

et ce matin aux infos ils disaient que c'était un tremblement de terre

j'ai pas senti le tremblement
j'aurais pas pu dire que c'était ça
mais un truc bizarre
qui m'a inquiétée

Nedjma

Nedjma

ahhhh

et ton qalbelouz ?

Invité


Invité

Kalb el louz : besoin de vos conseils Kalbelouze2.th

voilà mon kalbelouez
je sais , les bords ne sont pas droits
la prochaine fois je ferai mieux
là c'était un coup d'essai

il parait que c'est super bon
dixit mes fils et mon mari

je veux faire un petit assortiment
cornes de gazelle, griba ( sûre du nom), makrout, kalbelouze

djam09

djam09

j'adore le makrout dru Kalb el louz : besoin de vos conseils 384136
c bientot le ramadhan et le 9albellouz est consommé pendant ce mois sacré mais avec des bords droits Kalb el louz : besoin de vos conseils 888190
bravo dru pour tn essai

Invité


Invité

t'as vu mes bords ? touche personnelle

Kalb el louz : besoin de vos conseils 888190

Citron

Citron

mais quelques filles sur FA ont deja essaye cette recette et ca a marche
Moi aussi je l'ai essayé Evil or Very Mad

djam09

djam09


Moi aussi je l'ai essayé Evil or Very Mad
dur a realiser 9albelouz au citron Laughing

Citron

Citron

A nom il était très bon Very Happy et dès la 1ère fois !

Invité


Invité

et tes bords ? droits ? Kalb el louz : besoin de vos conseils 888190

Invité


Invité

ben je viens d'aller zieuter le kalbelouze de zakia

je sais pas mais ça m'a étonnée comme il s'écroule

du coup, je pense que le mien était mieux
malgré les bords pas droits

je m'appliquerai la prochaine fois

djam09

djam09

surtout sur les bords dru Laughing

Invité


Invité

mais attends je t'explique

au lieu de prendre un couteau
j'ai pris une spatule pour couper les rectangles
tu parles
enfin, l'essentiel c'est que c'est bon
c'était je veux dire
y en a plus

Nedjma

Nedjma

je l'essayerai ce ramadhan inchallah

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