je t'ai trouver ça Danielle ...
c'est plus amplement détaillé sur leur site ...
Kalb el louz
pour un plat de 23cm/32cm et 4cm de haut
cuisson environ 40 minutes
four : 180° ou therm 6/7
environ douze parts
Ingrédients:
La semoule :
500gr de grosse semoule
1/2 verre de beurre environ 100gr
1càS de sucre
1càS d'eau de fleur d'oranger.
Pour l'amande : 250gr d'amande en poudre
environ 20 à 30 gr de sucre
1/2 càc de canelle.
Pour le sirop :
600gr de sucre cristallisé
600gr d'eau
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
Préparation:
faire d'un côté le mélange semoule,beurre, eau de fleur, égrenner
la semoule avec le beurre et l'eau de fleur
De l'autre mélanger amande, canelle et un peu de sucre, égrenner aussi.
mélanger progressivement la semoule dans les amandes en égrénnant la semoule (pour être sur qu'il n'y a pas de grumeaux).
l'amande en poudre avec le sucre et l'eau de fleur
mettre dans le plat beurrer.
tasser un peu.
préparer un mélange de beurre fondu (suivant la quantité à beurrer) y ajouter un peu de sucre (1càS) et eau de fleur d'oranger (1càS).
Avec un pinceau badigeonner le gateau généreusement.
couper tes parts et mettre t=les amandes effilées dans chaque part et hop au four.
tout est mis mélangé ensemble, en poudre, dans le plat.
A mis cuisson changer leprogramme, mettre le grill environ 5 à 10 minutes pour qu'il dore bien.Ensuite finir la cuisson normalement et 10 minutes avant la fin mettre la moitié du sirop et redécouper les parts, il faut qu'il soit noyé.
*A la fin de la cuisson mettre le reste.
Laisser refroidir au frigo.
source:
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=3947688#3947688et :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_470165.kalb_el_louze_etape_par_etape.html