Cake aux fraises tagada
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Pour 8 personnes :
150 g de sucre
250 g de farine
10 cl d'huile
25 cl de lait
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
3 cl de sirop de fraise
1 sachet de fraises Tagada (300 g)
- Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure. Faire une fontaine.
- Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter alternativement l'huile et le lait.
- Verser le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Bien mélanger.
- Parfumer avec le sirop de fraises. Incorporer la moitié des fraises Tagada, que vous pouvez couper en deux ou laisser entières.
- Verser dans un moule à cake (assez grand) beurré et fariné.
- Cuire à four moyen pendant 40 minutes environ.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.
servir avec les tagada restant ou une crème anglaise sucrée au sirop de fraise ou de la glace vanille avec des morceaux de fraises tagada, ou de la chantilly
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Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Pour 8 personnes :
150 g de sucre
250 g de farine
10 cl d'huile
25 cl de lait
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
3 cl de sirop de fraise
1 sachet de fraises Tagada (300 g)
- Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure. Faire une fontaine.
- Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter alternativement l'huile et le lait.
- Verser le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Bien mélanger.
- Parfumer avec le sirop de fraises. Incorporer la moitié des fraises Tagada, que vous pouvez couper en deux ou laisser entières.
- Verser dans un moule à cake (assez grand) beurré et fariné.
- Cuire à four moyen pendant 40 minutes environ.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.
servir avec les tagada restant ou une crème anglaise sucrée au sirop de fraise ou de la glace vanille avec des morceaux de fraises tagada, ou de la chantilly
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