1 litre de lait entier
100 g de sucre
160 g de beurre
1 gousse de vanille fendue en deux (racler les petits grains noirs avec un couteau et les mettre dans le lait)
faire bouillir ensemble , enlever la gousse de vanille puis laisser tiédir
6 oeufs entiers
100 g de sucre
blanchir le sucre et les oeufs au fouet à main
200 g de farine à rajouter aux oeufs et au sucre
une fois le lait tiédi, le verser sur la préparation précédente (oeufs)
beurrer un grand moule genre pyrex
tapisser le fond du moule avec des fruits : framboises, mûres, pruneaux d' Agen qui ont macéré, myrtilles, pommes, poires ...ce que vous aimez ...même un mélange mais je déconseille les fraises
puis verser l'appareil sur ces fruits
et au four préchauffé
180 degrés 45 minutes
laisser bien refroidir
(chez nous c'est la partie la plus difficile, y en a certains qui ne peuvent pas attendre)
là, c'est un clafoutis aux mûres
entamé à midi
100 g de sucre
160 g de beurre
1 gousse de vanille fendue en deux (racler les petits grains noirs avec un couteau et les mettre dans le lait)
faire bouillir ensemble , enlever la gousse de vanille puis laisser tiédir
6 oeufs entiers
100 g de sucre
blanchir le sucre et les oeufs au fouet à main
200 g de farine à rajouter aux oeufs et au sucre
une fois le lait tiédi, le verser sur la préparation précédente (oeufs)
beurrer un grand moule genre pyrex
tapisser le fond du moule avec des fruits : framboises, mûres, pruneaux d' Agen qui ont macéré, myrtilles, pommes, poires ...ce que vous aimez ...même un mélange mais je déconseille les fraises
puis verser l'appareil sur ces fruits
et au four préchauffé
180 degrés 45 minutes
laisser bien refroidir
(chez nous c'est la partie la plus difficile, y en a certains qui ne peuvent pas attendre)
là, c'est un clafoutis aux mûres
entamé à midi
Dernière édition par Danielle le Mer 18 Aoû - 15:20, édité 1 fois