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La viande avariée recouverte d’une poudre utilisée dans les morgues

4 participants

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djam09

djam09

Trois cents kilos de viande impropre à la consommation ont été saisis, dimanche dernier, au marché couvert Ali Mellah à Sidi M’hamed. «Agissant sur information, les agents du service d’hygiène de l’APC de Sidi M’hamed, accompagnés de policiers, se sont déplacés au marché Ali Mellah. Le boucher ciblé n’était pas présent, ce qui a obligé les agents à défoncer le rideau du local.»

Le boucher concerné recouvrait la viande impropre stockée avec une poudre qu’on étale, d’ordinaire, sur les cadavres des morgues pour qu’ils ne dégagent pas d’odeur putride et restent intactes», explique une source à l’APC de Sidi M’hamed qui a requis l’anonymat, signalant que le boucher, en fuite, serait impliqué dans l’affaire de commercialisation de baudets dans ce même marché. La viande stockée dans ce local était destinée à la vente. «Une quantité aurait déjà été écoulée. Le marché Ali Mellah, connu sous le nom de bazar par le commun des Algérois, connaît une affluence nombreuse. Des consommateurs ont sûrement acheté de cette viande. Pour ne pas éveiller les soupçons, le boucher l’aurait vendue aussi sous forme de merguez», relève notre interlocuteur. Ce qui a intrigué cependant les policiers présents, c’est l’utilisation par le vendeur indélicat d’une matière disponible, assure-t-on, au niveau des hôpitaux qui disposent de morgues.
«Il est fort probable que cette personne a des complicités au niveau des services hospitaliers, seuls à être autorisés à détenir cette matière. L’enquête menée par la police scientifique qui s’est déplacée sur les lieux, nous révélera assurément d’éventuelles complicités», continue notre interlocuteur, qui affirme que des commerçants récidivent sans avoir été radiés du registre du commerce, ni fait l’objet d’enquête préalable des services concernés.



Ce fait intervient à une période marquée par la peur suscitée par la commercialisation de la viande indienne, mais surtout par la découverte des carcasses décharnées de deux têtes d’âne, dans un quartier populeux de Bordj Bou Arréridj. De la viande d’équidé a déjà été écoulée au marché Ali Mellah et dans plusieurs points de vente de l’Algérois. 1514 baudets ont été abattus, en août 2003, et leur viande, l’équivalent de 57 122 kg, a été écoulée dans différents quartiers d’Alger. La brigade de gendarmerie de Mohammadia, relevant de la compagnie d’El Harrach, avait saisi, à cette époque-là, pas moins de 1867 kg de viande d’âne destinée à la vente, dont 800 kg au marché Ali Mellah, concerné par l’opération douteuse évoquée par notre source. Selon des chiffres communiqués par la direction du commerce d’Alger, quelque 800 kg de viande ont été saisis depuis le début du mois de Ramadhan en cours. «Plus de 1300 contraventions ont été signées par les services de la direction de la concurrence et des prix (DCP) qui a proposé la fermeture de 66 locaux et a saisi 4 tonnes de divers produits impropres à la consommation», affirme-t-on à la direction d’El Biar, qui a «recruté» 74 inspecteurs, contre 60 l’année dernière. Les éléments de la DCP de la wilaya de M’sila ont ainsi procédé à la saisie de 12 quintaux de viande rouge et procédé à la fermeture de 11 boucheries dans la seule ville de M’sila. Ces bouchers, selon la DCP, pratiquaient l’abattage illicite et la falsification de l’estampillage. Pareils faits sont signalés partout. Les abattoirs clandestins (volailles, caprins et ovins) sont démantelés périodiquement sans pour autant que la situation change : la cupidités de certains commerçants n’a pas de limites.
el watan

Citron

Citron

Vaut mieux que les personnes âgées ainsi que les enfants soient végétariens !

djam09

djam09

on aura tout vu dans ce bled ,apres la viande d'ane maintenant c de la viande avarièe recouverte d'une poudre utilisèe dans les morgues .
certains meritent vraiment de lourdes peines

Citron

Citron

Ca arrive dans beaucoup de pays !

Invité


Invité

je regrette d'avoir lu

je verrai plus jamais ma côtelette de la même façon



La viande avariée recouverte d’une poudre utilisée dans les morgues 384136

Citron

Citron

Tant que c'est bien cuit La viande avariée recouverte d’une poudre utilisée dans les morgues 384136

Invité


Invité

arrêêêêêêêêête La viande avariée recouverte d’une poudre utilisée dans les morgues 367212

brigit



berkkkkkk!!!!!! je vais finir par arreter de manger de la viande, il y a des gens qui sont prêts à n'importe quoi pour de l'argent, ils mériteraient qu'on leur fasse bouffer leurs viande de m........ jusqu au dernier gramme!

Invité


Invité

brigit, bonjour

tu regardes certaines émissions de consommateurs ?

par exemple dans les hard discount, la dinde en tranches
en fait c'est de la peau de dinde

ou le beurre pas cher
qui contient le minimum légal de beurre pour l'appelation et le reste c'est de l'huile de palme et autres cochonneries

ou les sauces bolo en boite ou raviolis

une étude a montré que c'était fait avec de la viande de moindre qualité encore que celle pour les animaux
valait mieux manger du Pal que du Buitoni

chez moi on mange que du fait maison
légumes et fruits chez le producteur quand je peux (pas les bananes par exemple)
la viande chez un boucher sûr

et en fin de compte je ne paie pas plus cher
car c'est là que les gens se trompent

moi je prends des salades en ce moment 1 euro les trois et y a rien à jeter
et elles sont recoltées du matin même

aucun hyper ne peut s'aligner




Myst

Myst

Il pourrait tuer plein de monde avec sa viande ! c'est un criminel et il devrait être jugé en tant que tel !! pas de pitié pour ces charognards

La DCP devrait aussi embaucher encore plus de personnels, et faire le max pour éviter les fuites concernant les journées d'inspection, où comme par hasard, beaucoup de commerçant ferment boutique !

djam09

djam09

l'enquete devrait aller encore plus car il y'a certainement des complicités

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