500 g de farine
4 cuillers à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 g de beurre
6 oeufs
un fond de verre d alcol parfumé (cointreau, grand marnier ou meme rhum)
1 sachet de levure de boulanger Briochin d Alsa (carrefour) ou un peu de levure fraiche ça va aussi.
mettre dans le pétrin , la farine, le sucre, la levure, le sel
faire fondre le beurre, attention sans le cuire et laisser un peu refroidir
casser les oeufs dans un saladier, ajouter l alcool
mettre le pétrin en marche et incorporer d un seul coup et en meme temps le beurre et les oeufs
pétrir assez longtemp, la pate ne dois plus contenir de grumeaux
mettre sur le récipient contenant la pate un linge humide et laisser au moins deux heures dans un endroit chaud, la pate dois au moins doubler de volume.
quand la pate a bien levée, mettre le tout, toujours couvert du linge humide au frigo pour la nuit
le lendemain, fariner le plan de travail, et travailler la pate au rouleau a patisserie, l étaler, pas plus de 4 mm d epaisseur;
decouper des bandes de 4 cm environ de large, que tu coupe elles meme en rectangle de 6 cm environ de longueur
faire frire dans un bain d huile chaud
retourner dès que les bugnes se colorent, attantion ça cuit très vite
egouter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace
à déguster tiède
4 cuillers à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 g de beurre
6 oeufs
un fond de verre d alcol parfumé (cointreau, grand marnier ou meme rhum)
1 sachet de levure de boulanger Briochin d Alsa (carrefour) ou un peu de levure fraiche ça va aussi.
mettre dans le pétrin , la farine, le sucre, la levure, le sel
faire fondre le beurre, attention sans le cuire et laisser un peu refroidir
casser les oeufs dans un saladier, ajouter l alcool
mettre le pétrin en marche et incorporer d un seul coup et en meme temps le beurre et les oeufs
pétrir assez longtemp, la pate ne dois plus contenir de grumeaux
mettre sur le récipient contenant la pate un linge humide et laisser au moins deux heures dans un endroit chaud, la pate dois au moins doubler de volume.
quand la pate a bien levée, mettre le tout, toujours couvert du linge humide au frigo pour la nuit
le lendemain, fariner le plan de travail, et travailler la pate au rouleau a patisserie, l étaler, pas plus de 4 mm d epaisseur;
decouper des bandes de 4 cm environ de large, que tu coupe elles meme en rectangle de 6 cm environ de longueur
faire frire dans un bain d huile chaud
retourner dès que les bugnes se colorent, attantion ça cuit très vite
egouter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace
à déguster tiède