PUDDING AU PAIN - Ingredients : 1 pain frais, 15 morceaux de sucre, 1 litre de lait, 6 oeufs, 200 g de raisins secs, fruits confits.
Faire tremper les raisins dans de l eau tiède ou du rhum sucré
mettre dans un saladier le pains coupé en tranches fines, le lait dans lequel on aura fait fondre le sucre, les oeufs et les fruits confits et les raisins, laisser tremper en tournant de temps en temps, le pain doit etre totalement detrempé et en petit morceaux,
mettre dans un grand moule beurré et fariné, tasser un peu, le mélange doit être compact
cuire à 180° TH 6 pendant environs une heure, on verifie la cuisson avec un couteau en piquant le centre du gateau, le couteau doit rester propre, sans trace de pates
on peut aromatiser au jus de citron, à la fleur d oranger ou à la cannelle, il suffit d en rajouter à la pate selon son gout
Faire tremper les raisins dans de l eau tiède ou du rhum sucré
mettre dans un saladier le pains coupé en tranches fines, le lait dans lequel on aura fait fondre le sucre, les oeufs et les fruits confits et les raisins, laisser tremper en tournant de temps en temps, le pain doit etre totalement detrempé et en petit morceaux,
mettre dans un grand moule beurré et fariné, tasser un peu, le mélange doit être compact
cuire à 180° TH 6 pendant environs une heure, on verifie la cuisson avec un couteau en piquant le centre du gateau, le couteau doit rester propre, sans trace de pates
on peut aromatiser au jus de citron, à la fleur d oranger ou à la cannelle, il suffit d en rajouter à la pate selon son gout