Ma recette à moi pour la préparation du samsa (que je viens juste de faire )
pâte :
03 mesures et demi de farine
1/2 mesure fécule de maïs (maizena)
01 mesure de smen fondu
Une pincé de sel
01 Càc levure chimique
vanille
farce :
01 mesure d'amande grillé et moulu
01 mesure de sucre cristallisé
Eau de fleur d'oranger
zeste de citron ou extrait de citron
02 Càs de grain de sésame
01 Càs de smen fondu
de l'huile pour la friture et du miel
Préparation :
Frottez dans les mains, la farine, le sel, levure, vanille, fécule de mais, smen pendant
5 minutes ensuite ajouter de l’eau de fleur d'oranger petit à petit pour obtenir
une pâte malléable. Pétrir ainsi durant 03 minutes.
Ensuite,
diviser en morceaux couvrir et laisser la pâte se reposer dans un réfrigérateur (je la prépare le matin pour l'utiliser le soir)
après quelques heure, prendre ces morceaux les aplatir au rouleau en forme
de disques très fins (il est préférable d'utiliser la machine).
Découper des rectangles.
La farce : mélanger le tout.
prenez les rectangles déjà préparés, rouler la pâte en triangle 3 fois sur elle-même tout en mettant une petite quantité de farce au bout
Cuisson
Faire frire dans de l’huile très chaude. Égoutter et tremper
dans du miel fondu parfumé à l’eau de fleur d’oranger.
résultat :
pâte :
03 mesures et demi de farine
1/2 mesure fécule de maïs (maizena)
01 mesure de smen fondu
Une pincé de sel
01 Càc levure chimique
vanille
farce :
01 mesure d'amande grillé et moulu
01 mesure de sucre cristallisé
Eau de fleur d'oranger
zeste de citron ou extrait de citron
02 Càs de grain de sésame
01 Càs de smen fondu
de l'huile pour la friture et du miel
Préparation :
Frottez dans les mains, la farine, le sel, levure, vanille, fécule de mais, smen pendant
5 minutes ensuite ajouter de l’eau de fleur d'oranger petit à petit pour obtenir
une pâte malléable. Pétrir ainsi durant 03 minutes.
Ensuite,
diviser en morceaux couvrir et laisser la pâte se reposer dans un réfrigérateur (je la prépare le matin pour l'utiliser le soir)
après quelques heure, prendre ces morceaux les aplatir au rouleau en forme
de disques très fins (il est préférable d'utiliser la machine).
Découper des rectangles.
La farce : mélanger le tout.
prenez les rectangles déjà préparés, rouler la pâte en triangle 3 fois sur elle-même tout en mettant une petite quantité de farce au bout
Cuisson
Faire frire dans de l’huile très chaude. Égoutter et tremper
dans du miel fondu parfumé à l’eau de fleur d’oranger.
résultat :
Dernière édition par Chimista le Mar 7 Sep - 10:47, édité 2 fois