glace aux carambars

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glace aux carambars

Message par brigit le Ven 27 Aoû - 19:14


Ingrédients pour environ
1 litre de glace

- 20 Carambars
- 5 Jaunes d'Oeufs
- 80 gr de Sucre en poudre
- 1/2 litre de Lait demi-écrémé
- 20 cl de Crème liquide
- Prévoir quelques carambars de plus pour incorporer
quelques éclats dans la glace

Préparation:



* Faire fondre les carambars dans le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et mélanger l'ensemble en vous assurant que les carambars soient tous bien fondus. laisser refroidir un peu

* Bien fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre puis verser dessus le lait encore chaud aromatisé aux carambars. Bien mélanger l'ensemble.

* Verser la préparation dans une casserole et mettre à chauffer jusqu'à épaississement (comme pour une crème anglaise), attention.. la préparation ne doit pas bouillir.si vous utilisez une cuiller en bois, la preparation doit napper la cuiller

* Une fois que la préparation à épaissie, ajouter hors du feu, la crème fraiche, bien mélanger. Laisser refroidir.

* Mettre au réfrigérateur pour la nuit (au mieux) sinon quelques heures.

* Dans un linge propre, enfermer les carambars réservés au congélateur et les casser à l'aide d'un petit marteau.

* mettre à la sorbetière ou trubine à glace, ajouter les éclats de carambars. Entreposer au congélateur



brigit

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