RECETTE AUVERGNATE
Paté aux pommes de terres :
2 cercles de pate feuilletee, 2 gousse d ail, 1 oignon, des pomme de terres, 2 feuilles de laurier, du thym, sel , poivre, 1 oeuf, un gros pot de crème fraiche;
etaler un cercle de pate, le recouvrir d une épaisse couche de pommes de terre en tranches fines ,( en laissant au moins 2 cm de pate tout autour), de l oignon emincé et de l ail coupé en petits morceaux saler, poivrer, mettre les feuilles de laurier, saupoudrer de thym
casser l oeuf et le battre dans un bol, passer de l oeuf battu tout autour de la pate restee sans pommes de terre, recouvrir le tout avec le 2 ème cercle de pate, passer de l oeuf battu sur toute la surface du pate, pincer en retournant tout le tour pour que cela tienne bien ferme, ne pas oublier de faire un trou avec au couteau sur le pate
environ 3/4 d heure au four à 180° ou thermostat 6
quand il est cuit, decouper un cercle de pates d environs 10 cm sur le pate et verser la creme (plus il y en a, meilleurs c'est) garder au chaud 1/4 d heure
servir avec une salade
Bon appétit ;-)
Paté aux pommes de terres :
2 cercles de pate feuilletee, 2 gousse d ail, 1 oignon, des pomme de terres, 2 feuilles de laurier, du thym, sel , poivre, 1 oeuf, un gros pot de crème fraiche;
etaler un cercle de pate, le recouvrir d une épaisse couche de pommes de terre en tranches fines ,( en laissant au moins 2 cm de pate tout autour), de l oignon emincé et de l ail coupé en petits morceaux saler, poivrer, mettre les feuilles de laurier, saupoudrer de thym
casser l oeuf et le battre dans un bol, passer de l oeuf battu tout autour de la pate restee sans pommes de terre, recouvrir le tout avec le 2 ème cercle de pate, passer de l oeuf battu sur toute la surface du pate, pincer en retournant tout le tour pour que cela tienne bien ferme, ne pas oublier de faire un trou avec au couteau sur le pate
environ 3/4 d heure au four à 180° ou thermostat 6
quand il est cuit, decouper un cercle de pates d environs 10 cm sur le pate et verser la creme (plus il y en a, meilleurs c'est) garder au chaud 1/4 d heure
servir avec une salade
Bon appétit ;-)