Far Breton

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Far Breton

Message par Invité le Mer 18 Aoû - 15:24

Etant bretonne d'adoption , voici la VRAIE recette du far breton (que j'utilise aussi pour les clafoutis)

faire tremper 500 g de pruneaux dénoyautés
dans de l'eau sucrée
moi je trempe dans le rhum que voulez vous

1 litre de lait entier
100 g de sucre
160 g de beurre
1 gousse de vanille fendue en deux (racler les petits grains noirs avec un couteau et les mettre dans le lait)
faire bouillir ensemble , enlever la gousse de vanille puis laisser tiédir

6 oeufs entiers
100 g de sucre
blanchir le sucre et les oeufs au fouet à main

200 g de farine à rajouter aux oeufs et au sucre

une fois le lait tiédi, le verser sur la préparation précédente (oeufs)

beurrer un grand moule genre pyrex

tapisser le fond du moule avec les pruneaux que vous aurez bien égouttés

puis verser l'appareil sur ces fruits
et au four préchauffé

180 degrés pendant 45 minutes

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Re: Far Breton

Message par Nedjma le Dim 22 Aoû - 13:14

pour mon clafoutis aux cerises , j'utilisais la pate des crépes

j'essaierais la tienne Drucillla !
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Nedjma

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