tiens une petite recette pour vous
des pâtes à l' alsacienne : spaetzle
Farine et oeufs
1 oeuf pour 100g de farine X nombre de personnes( par ex 600 g de farine pour 6)
une pincée de sel
eau
mettre la farine dans un saladier
creuser un puits
mettre les oeufs au centre du puits
plus le sel
commencer à mélanger en partant du centre
rajouter de l'eau froide
très peu, la pâte ne doit pas devenir coulante
laisser reposer la pâte
faire bouillir de l'eau salée
mettre la pâte dans l'eau à l'aide de l'appareil suivant : celui là c'est Tupperware , il marche super bien
il faut mettre de la pâte sur la partieà trous
tenir au dessus de l'eau bouillante et passer la petite raclette
la pâte tombe en "virgules = spaetzle" dans l'eau bouillante par les petits trous de la plaque
dès que les spaetzle remontent à la surface de l'eau, les sortir avec l'écumoire
et continuer jusqu'à épuisement de la pâte
( ne pas laisser trop longtemps dans l'eau car sinon ça gonfle de trop)
puis rincer toutes les spaetzle sous l'eau froide
puis faire fondre du beurre dans une poele
et faire revenir les "spaetzle" en les faisant dorer un peu
voilà, ça accompagne bien toutes les viandes et poissons en sauce : poulet à la crème, saumon crème et fruits de mer etc etc
des pâtes à l' alsacienne : spaetzle
Farine et oeufs
1 oeuf pour 100g de farine X nombre de personnes( par ex 600 g de farine pour 6)
une pincée de sel
eau
mettre la farine dans un saladier
creuser un puits
mettre les oeufs au centre du puits
plus le sel
commencer à mélanger en partant du centre
rajouter de l'eau froide
très peu, la pâte ne doit pas devenir coulante
laisser reposer la pâte
faire bouillir de l'eau salée
mettre la pâte dans l'eau à l'aide de l'appareil suivant : celui là c'est Tupperware , il marche super bien
il faut mettre de la pâte sur la partieà trous
tenir au dessus de l'eau bouillante et passer la petite raclette
la pâte tombe en "virgules = spaetzle" dans l'eau bouillante par les petits trous de la plaque
dès que les spaetzle remontent à la surface de l'eau, les sortir avec l'écumoire
et continuer jusqu'à épuisement de la pâte
( ne pas laisser trop longtemps dans l'eau car sinon ça gonfle de trop)
puis rincer toutes les spaetzle sous l'eau froide
puis faire fondre du beurre dans une poele
et faire revenir les "spaetzle" en les faisant dorer un peu
voilà, ça accompagne bien toutes les viandes et poissons en sauce : poulet à la crème, saumon crème et fruits de mer etc etc