ou escargots à la viande
une recette alsacienne mais que vous aimerez aussi
suffit de prendre du boeuf hallal
les ingredients
pâte à nouilles:
* 300 g de farine
* 200 g de semoule fine
* 6 oeufs
* 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau
* 1 c. à soupe de sel
La farce :
* faire cuire un pot au feu de boeuf et prendre la viande
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* persil
* 1 verre d'huile
* 50 g de beurre
* sel, poivre
Préparation
Mettez la farine et la semoule en couronne sur une planche à nouilles, cassez- y les oeufs et ajoutez le sel dissous dans l'eau.
Pétrissez la pâte, enveloppez-la dans un linge et laissez reposer 1 heure.
étalez la pâte à nouilles en une abaisse d'environ 3 mm d'épaisseur.
Hâchez finement la viande de pot au feu cuite , l'oignon, l'ail et le persil puis rectifiez l'assaisonnement. Recouvrez la pâte de cette farce et roulez le tout comme un "biscuit roulé" (la pâte étalé sur un torchon humide, on s'aide de ce dernier pour rouler la préparation bien serré) ; en collant les bords à l'eau tiède. Coupez le rouleau de pâte farcie en tranches (environ 5 cm), farinez et faites dorer les tranches sur les deux cotés dans l'huile et le beurre.
Ajoutez ensuite 1/2 litre de bouillon chaud ( le bouillon du pot au feu ira ) et laissez mijoter 20 min à feu très doux. Servez avec une salade verte.
attention : évitez de faire cuire le pot au feu avec du choux et des tomates car le bouillon devient aigre très rapidement
le mieux est de faire cuire la viande avec des carottes navets celeri en boule oignon persil une feuille de laurier une gousse d'ail
le bouillon sera parfait
et je vous jure que c'est TRES BON
(donc même principe qu'un biscuit roulé)
une recette alsacienne mais que vous aimerez aussi
suffit de prendre du boeuf hallal
les ingredients
pâte à nouilles:
* 300 g de farine
* 200 g de semoule fine
* 6 oeufs
* 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau
* 1 c. à soupe de sel
La farce :
* faire cuire un pot au feu de boeuf et prendre la viande
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* persil
* 1 verre d'huile
* 50 g de beurre
* sel, poivre
Préparation
Mettez la farine et la semoule en couronne sur une planche à nouilles, cassez- y les oeufs et ajoutez le sel dissous dans l'eau.
Pétrissez la pâte, enveloppez-la dans un linge et laissez reposer 1 heure.
étalez la pâte à nouilles en une abaisse d'environ 3 mm d'épaisseur.
Hâchez finement la viande de pot au feu cuite , l'oignon, l'ail et le persil puis rectifiez l'assaisonnement. Recouvrez la pâte de cette farce et roulez le tout comme un "biscuit roulé" (la pâte étalé sur un torchon humide, on s'aide de ce dernier pour rouler la préparation bien serré) ; en collant les bords à l'eau tiède. Coupez le rouleau de pâte farcie en tranches (environ 5 cm), farinez et faites dorer les tranches sur les deux cotés dans l'huile et le beurre.
Ajoutez ensuite 1/2 litre de bouillon chaud ( le bouillon du pot au feu ira ) et laissez mijoter 20 min à feu très doux. Servez avec une salade verte.
attention : évitez de faire cuire le pot au feu avec du choux et des tomates car le bouillon devient aigre très rapidement
le mieux est de faire cuire la viande avec des carottes navets celeri en boule oignon persil une feuille de laurier une gousse d'ail
le bouillon sera parfait
et je vous jure que c'est TRES BON
(donc même principe qu'un biscuit roulé)