ALGERIE.FORUMACTIF.INFO
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
ALGERIE.FORUMACTIF.INFO

Discussion générale - Actualité internationale - Actualité algérienne

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Bettelmann

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Bettelmann Empty Bettelmann Sam 24 Juil - 11:49

Invité


Invité

il me restait des cerises
j'ai fait un "bettelmann"

le voici

Bettelmann Bettelmann3.th

2Bettelmann Empty Re: Bettelmann Sam 24 Juil - 11:54

Invité


Invité

le Bettelmann en français "mendiant" est un genre de clafoutis de chez nous
mais je suppose que partout les ménagères font un truc un peu pareil

y a des recettes mais alors le principe du bettelmann n'est plus respecté
car le principe c'est la "récup"

moi je fais ainsi

je prends un gros pain ( normalement on garde le pain rassis mais j'en ai jamais)
on peut prendre de la brioche rassie mais ça j'en ai encore moins

on coupe le pain ou la brioche en petits cubes et on le mouille avec un litre de lait entier bouillant
( il en faut quand même beaucoup, pas une baguette par exemple)
on laisse refroidir et gonfler

puis on ajoute 4 oeufs et du sucre
ça c'est selon les gouts
moi je mets maxi 5 cuillères à soupe

puis on rajoute des cerises dénoyautées

on beurre un grand plat, on met la préparation, on saupoudre de chapelure et on met quelques noisettes de beurre
et au four 45 à 50 minutes à 180



Dernière édition par Danielle le Sam 24 Juil - 13:43, édité 3 fois

3Bettelmann Empty Re: Bettelmann Sam 24 Juil - 11:57

Invité


Invité

c'est le genre de dessert qui ne coutait rien jadis

ma grand-mère gardait les restes de pain
elle rapait même la croute pour faire la chapelure
elle avait des poules donc des oeufs
une vache donc du lait
et des cerises au jardin qu'elle mettait en conserve
et l'hiver elle faisait le bettelmann avec ces cerises en conserve)

4Bettelmann Empty Re: Bettelmann Sam 24 Juil - 12:00

Invité


Invité

si on veut faire plus "patissier"
- on prend de la brioche
- ou alors on fait bouillir le lait avec une gousse de vanille
- et au lieu de saupoudrer avec de la chapelure, on saupoudre avec des amandes moulues


attention : ne prenez pas de brioche industrielle

ce serait dommage de vous embêter à faire un dessert maison qui contient toutes les cochonneries qu'on doit éviter : huile de palme, graisse hydrogénée etc etc

5Bettelmann Empty Re: Bettelmann Sam 24 Juil - 15:28

djam09

djam09

attention : ne prenez pas de brioche industrielle
pas de soucis danielle ,je viendrais le gouter chez toi Laughing

6Bettelmann Empty Re: Bettelmann Sam 24 Juil - 15:33

Invité


Invité

soyez le bienvenu Very Happy

7Bettelmann Empty Re: Bettelmann Sam 24 Juil - 15:40

djam09

djam09

merciii
j'arrive avec toute la bande et pas de brioche industrielle Laughing

8Bettelmann Empty Re: Bettelmann Sam 24 Juil - 15:48

Invité


Invité

vous serez combien ? Bettelmann 888190
que je prévois

9Bettelmann Empty Re: Bettelmann Sam 24 Juil - 15:50

djam09

djam09

pas bcp danielle 5 a 6 personnes Laughing

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum