le Bettelmann en français "mendiant" est un genre de clafoutis de chez nous
mais je suppose que partout les ménagères font un truc un peu pareil
y a des recettes mais alors le principe du bettelmann n'est plus respecté
car le principe c'est la "récup"
moi je fais ainsi
je prends un gros pain ( normalement on garde le pain rassis mais j'en ai jamais)
on peut prendre de la brioche rassie mais ça j'en ai encore moins
on coupe le pain ou la brioche en petits cubes et on le mouille avec un litre de lait entier bouillant
( il en faut quand même beaucoup, pas une baguette par exemple)
on laisse refroidir et gonfler
puis on ajoute 4 oeufs et du sucre
ça c'est selon les gouts
moi je mets maxi 5 cuillères à soupe
puis on rajoute des cerises dénoyautées
on beurre un grand plat, on met la préparation, on saupoudre de chapelure et on met quelques noisettes de beurre
et au four 45 à 50 minutes à 180
Dernière édition par Danielle le Sam 24 Juil - 13:43, édité 3 fois